Позови как-нибудь

О страйкболе
4 ОЦЕНОК
16 мая 2022
268

Здравствуйте!

Во-первых сразу же хочу извиниться за стиль изложения или его отсутствие, за всем уже известные наблюдения и мысли, ну и за всё остальное, если вдруг потребуется. На ваше усмотрение.

У каждого из участников страйкбольных мероприятий обязательно есть позывной, который, по своей значимости и уникальности, стоит много выше того имени, что указано в вашем паспорте. Исключением может быть очень редкое или сложное имя человека, но в случае его труднопроизносимости имя будет урезано или упрощенно, что тоже уже будет являться позывным. Так или иначе.

Прозвища, клички и прочие местоимения преследуют нас с самого рождения: от тех, что даны нам нашими семейными до тех, что появляются уже во дворах или в школах ( если вы зубрила или "беда" класса :) ). Как правило у человека всегда есть несколько прозвищ. В некоторых случаях эти прозвища меняются по прошествии времени, то есть во время взросления ( изменения в привычках, круге общения, смена места жительства и прочее ), чередуясь между собой. А в некоторых случаях у одного и того же человека может быть одновременно несколько прозвищ, что может говорить о сложной и не ординарной личности, ну или просто о чётком отсутствии направленности в каком-то отрезке времени ( когда ты и боксёр, и пианист, и рэпер, и бабушкам помагаешь, проснувшись вечером после дискотеки ). Капитан Врунгель говорил: "Как вы судно назовёте, так он и поплывёт", что ещё раз подтверждает мысль, что прозвище человек получает за действия. Естественно, что в детские годы самое обычное и распространённое прозвище основано на фамилии, но это не так занимательно и даже не стоит внимания, хотя я и обратил его на это. Двигаемся дальше. :)

Вот вы повзрослели, начали зарабатывать деньги и решили, что страйкбол - это отличное хобби для общения с людьми и с природой, поддержания своей физической формы и прочее ( спасайтесь наивные глупцы :) ). Всё ваше ближайшее окружение в восторге от того, что по выходным вы сбегаете из дома, с работы в лес. Зачем? Всё верно. Чтобы услышать свой позывной ( оцените, как ловко трамвай вернулся на рельсы :) ).

При вступлении в свою первую или единственную команду у вас спрашивают про позывной, которым бы вам хотелось владеть. К позывным всегда есть требования, но ваш командир об этом вам уже говорил и я не буду повторяться об этом. Здесь главное то, что вам дают шанс придумать себе позывной. Добровольно. Есть пара нюансов, но о них сразу не говорят, потому что это редко, но случается. Первое - ваш позывной на столько вам не соответствует, что команда его отторгает ( происходит постоянное путание или забывание позывного, позывной произносится с усмешкой или не произносится в принципе, вычёркивая вас из радиообмена, но это не все примеры разумеется ) на каком-то социальном уровне. Это не трагедия, это всё решается довольно быстро, но без вашего согласия на данный процесс. Ваш позывной просто меняется или заменяется полностью на что-то более подходящее вам, как к члену команды. Это не болезненно, если у вас всё нормально с юмором, самокритикой и "взрослостью". Есть целые команды, где всем новичкам присваиваются позывные по этому или по другим правилам. И это тоже имеет право быть. Второе - вы не в состоянии придумать себе позывной или пытаетесь менять его от случая к случаю. Тут снова начинает работать правило того, что вас назовут без вашего разрешения. А со временем все привыкают к своим позывным, ну или делают радикальное решение - меняют команду. Но это работает пока вы только новичок в страйкболе. Через один сезон игры это сделать уже сложнее, так как в памяти вашей старой команды вы останетесь с тем позывным с которым ушли. Так что выходит, что ваш уход из команды - не изменит вашего позывного. Конечно же вы можете поменять регион проживания и целую федерацию страйкбола, как следствие, и уже на новом месте зайти с новым позывным, но ... у нас же игра на честность?! Позывной не получается сдать командиру после игры и забрать его перед её началом, надев как снаряжение. К лучшему это или нет.

Случаются конечно же разного рода нестыковки по позывным, но это более связано с виртуальной жизнью игрока ( форумы, группы команды или сообществ ), где человек не всегда готов жертвовать своим "реальным" профилем, допустим в ВКонтакте, в пользу облегчения своей идентификации для игроков из других команд, которые о тебе слышали, но не знают твоих настоящих Ф.И.О. на которые "оформлен" профиль.

Рассмотрим ситуацию: создаётся общий чат стороны перед одной из игр, куда закидываются игроки из разных команд и ты с ужасом осознаёшь, что знаешь почти всех игроков из этих команд ( если не по позывным, то по "лицам"), но не узнаешь здесь ни одного мало-мальски знакомого. Кто все эти "Андреи", "Максимы", "Franklin" или зловещее "Света"? :) Кто все эти люди или картинки, смотрящие на тебя и на всё твоё недоумение ... . Потом-то шок пройдёт и начав общаться ты уже как-то сориентируешься, не ударив в грязь лицом, но вот что есть, то есть. По позывным уже давно и реально проще. :)

Поэтому выбирайте позывной тщательнее, так как в страйкболе он станет вашим и паспортом, и визитной карточкой, и характеристикой, и крестом, который нужно нести гордо подняв голову. :)

Всем всего хорошего.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта