Моделирование и покемонство

Снаряжение
2 ОЦЕНОК
23 августа 2022
30

Привет, уважаемый читатель!

Если ты зашёл в эту ветку, то скорее всего ты не очень давно в страйкболе и тебя терзают муки выбора команды. Командой считается сообщество людей использующих единообразную амуницию и камуфляж и чтобы не изобретать велосипед, многие команды моделируют конкретное подразделение реально существующих бойцов. Это и есть моделирование:

При моделировании вся экипировка строго прописана в командном документе, который называется кит-лист. Этот список составляется в соответствии с фотодоказательствами (пруфами) на каждый элемент снаряжения (вплоть до подсумков, ботинков и т.д.).

Чаще всего к моделированию стремятся большие команды, которые хотят ездить на игры типа "Милсим - Military Simulation". На таких играх есть строгий допуск по снаряжению и проверяется не только кит лист команды, но и каждый боец в отдельности.

Допуск даёт организация МСР (MilSim Russia).

Если же ты пришёл в страйкбол чтобы весело "оперировать" - моделирование тебя вряд ли зацепит. В этом случае "покемонство" - твой путь)

Покемонские команды также должны выглядеть единообразно, но выбор экипировки в таких командах менее жесткий. По согласованию с командиром список допустимого снаряжения может расширяться различными позициями.

Чаще всего "покемоны" тоже стремятся выглядеть как реальные бойцы (использование розовых костюмов Кигуруми и так далее - это уже не покемонство))).
В большинстве случаев, в таких командах также есть ограничение. Например по типу вооружения (светлая (АК-серия) или тёмная (вооружение иностранного образца) сторона) и снаряжения (полноценные плитники (бронежилеты с навешанными подсумками), честриги (разгрузочные жилеты) или РПС(ремённо-плечевые системы)).

 

Так что помни: команда, это в первую очередь люди, а лишь затем уже шмотки. Поэтому выбирай то, что по душе именно ТЕБЕ!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта