Телефон на страйкболе. Настройка, размещение и применение на играх.

Снаряжение
Навигация и радиосвязь
2 ОЦЕНОК
25 июля 2022
52

Введение.   

В 2007 году, Стив Джобс популяризировал умные телефоны и теперь у 99% населения в кармане хранится полноценный компьютер. Такая EDC вещь просто не могла обойти наше хобби. Когда я начал играть в страйкбол, в 2012 году, телефоны на играх использовали на уровне, яндекс.карты если заблудился. Сейчас же телефон это связь, навигация, онлайн мониторинг и конечно же музыка на пятничном заезде. Всё это стало востребованно не только лишь из-за развития железа и мобильного интернета, но и внедрения организаторами новых механик.

2. Настройка.

Самое важное в настройке, то что её надо делать перед игрой. Конечно этого никто делать не будет, поэтому самый идеальный вариант это перевести старый телефон в страйкбольный или купить "броне-трубку".
Первое что нужно сделать это отключить «Местоположение google», сейчас так называют всё что не gps, и отключить «умные» ограничители  потребления энергии у навигационных приложений. Это нужно чтобы телефон в заблокированном состоянии продолжал общение с gps.

Управление питанием и Принудительный GPS

Эти настройки нужны в первую очередь для хорошей работы SitRep, но и другим навигаторам не помешают. Из минусов конечно высокое потребление энергии, но для этого у нас есть powerbank’и

3. Размещение

3.1 Карман или "любой подсумок"

Самый простой способ это карман. Думаю нет смысла его описывать, удобно носить и неудобно доставать, точнее не так быстро.

3.2 Напечатаный подсумок.

 

Чехол напечатанный на принтере. Вариации бывают разные, и под конкретную модель и отсоединяемый от молле платформы и с местом для банки (не огурцов). У меня имеется наверно самая простая модель под практически любой телефон. Из плюсов цена(если есть выход на принтер), доступность и возможность сделать «под себя».

3.2 Серийный пластиковый подсумок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй пластиковый чехол у меня от FMA. Реплики на что-то около боевое заполонили али и можно выбрать на любой вкус и цвет, но есть один минус. Обычно эти чехлы делают под IPhone или Samsung, если у вас другой телефон придётся немного крякнуть, плюнуть и надёжно склеить скотчем. Из плюсов боевой вид, бесстрашие шаров в тёплую погоду(пластик мягкий) и возможность снять телефон с платформы.

3.3 Тканевый подсумок.

  

Честриги поколения послеD3 не имеют на груди поверхности для размещения подсумков, хорошо что дядюшка мао не оставил нас с этой бедой. На самом лёгком варианте снаряжения я разместил тканевый чехол из-за возможности хранить банку(не дтк закрытого типа) прямо на груди. Самый большой недостаток это большое количество велкро, которое может быстро устать от постоянного пользования, так ещё и липучку надо клеить на телефон. Из плюсов универсальность, доступность и возможность хранения банки.

4. Применение на играх.
Набор приложений и их необходимость дело индивидуальное, но на играх PrivatkaClub минимальный набор SitRep и Wallet должны быть установлены и настроены.

  

Для навигации отлично зарекомендовал себя Locus map, позволяющий искать точки, как по координатам так и по азимуту.

 

Telegram требует минимум скорости, но позволит передать в общий чат информацию, которую в радио эфире сообщать небезопасно.

Ну и основа, так сказать БАЗА. По телефону можно позвонить. В штаб, сокоманднику или просто домой. Если вы не можете установить связь по радио, не стесняйтесь позвонить. Это легче чем лезть с антенной на дерево.

 

 

@Tolsty WAR

Красава. А еще у нас есть прилажуха по тактике;)
27 июля 2022
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта